Berikut Adalah Teknik Merawat Kalung Berlian yang Betul

Harga kalung berlian asli emas putih pula butuh dijalankan perlindungan serta perawatan semaksimal mungkin. Lantaran, kemegahannya dapat menyusut lantaran tersedianya debu serta kotoran yang melekat. Tidak hanya itu, meskipun termaksud batu mulia terkeras, bukan tak mungkin berlian dapat pecah lantaran bentrokan.

Berikut Adalah Teknik Merawat Kalung Berlian yang Betul

Biar tidak ada soal yang begitu, begitu penting untuk kita terus untuk menjaga kalung secara teratur pada 1-2 kali dalam satu tahun apalagi jika harga kalung berlian asli lumayan tinggi. Teknik menjaganya lantas cukup ringan dan dapat dijalankan sendiri dalam rumah gunakan beberapa bahan yang ada. Buat mengerjakan perawatan, baca beberapa tehnik berikut!

4 Teknik Menjaga Kalung Berlian Emas Putih

  • Gunakan cuka

Tekniknya adalah dengan menambahkan cuka, air hangat dan 2 sdm baking soda ke 1/4 gelas kecil. Lantas aduk perlahan-lahan hingga sampai berbahan membuat seperti pasta. Buat membersihkan, pakai sikat gigi dan gosok waktu beberapa waktu. Lantas siramlah beserta air hangat dan ulang kembali maka dari itu serius bersih. Bila sudah, cuci kembali beserta air hangat dan pakai kain yang bersih buat mengeringkannya. Biar mendapati hasil prima, baiknya rendam dulu perhiasan di gabungan bahan itu sampai 5 menit sebelumnya digosok dengan sikat.

  • Gunakan odol

Odol sebagai satu diantaranya preferensi yang paling efisien buat melenyapkan kotoran di suatu perhiasan. Buat gunakan langkah tersebut, usapkan odol ke kalung. Pakai sikat gigi atau kain katun buat menggosoknya. Bila sudah bersih, pakai handuk basah buat bersihkan odol yang melekat di kalung.

  • Gunakan hidrogen peroksida

Tekniknya dengan tuangkan satu cangkir hidrogen peroksida ke tempat. Lantas tambahkan dan rendam kalung ke larutan itu. Nantikan sekejap sampai kotorannya bereaksi dan tampak gelembung-gelembung memiliki ukuran kecil. Lantas mengambil kalungnya sampai sekejap dan tambahkan kembali waktu beberapa waktu. Sesudah itu mengambil kembali kalungnya dan dibikin bersih gunakan air biasa.

  • Gunakan alkohol

Kecuali buat membuat sembuh cidera, alkohol sangat juga berfaedah dalam bersihkan kotoran yang melekat di perhiasan, utamanya kalung. Buat langkah tersebut, kamu cuman perlu masukkan kain halus ke larutan alkohol sampai seluruh bagiannya terbenang. Lantas gosok kain itu ke sisi kalung yang ada kotoran.

Kecuali mesti menjaganya, kamu harus mengenal kapan jam yang benar buat gunakan atau melepas kalung. Pakailah kalung di saat mengerjakan kesibukan yang tidak terdapat resiko, seperti mengunjungi acara pesta atau pengambilan foto. Tapi, kalau bekerja fisik yang keras seperti mengerjakan olahraga, baiknya terlepas dulu kalungnya. Buat menyimpan harus jadi perhatian, gak boleh di campur dengan perhiasan lain lantaran permukaan atasnya dapat sama-sama tergesek.

Tersebut beberapa teknik hebat yang dapat kamu kerjakan buat menjaga dan bersihkan kalung berlian emas putih selalu untuk cemerlang. Kamu dapat mendapati banyak ada pilihan kalung berlian yang elok dan mengagumkan cuma di The Palace Jeweler. Selamat belanja.