Dana Kurang? Ini Langkah Pilih Cincin Tunangan yang Pas

Lamaran ialah peristiwa keramat untuk pasangan yang ingin serius menikah. Tentu saja semuanya tidak terlepas dari yang bernama ongkos penyiapan. Satu diantaranya ialah dalam soal pilih model cincin emas tunangan yang perlu disamakan dengan bujet yang ada.

Dana Kurang? Ini Langkah Pilih Cincin Tunangan yang Pas

Beragam jenis ongkos tentu saja harus diakui mulai dari penyiapan s/d hari H pernikahan, terhitung didalamnya ialah beli cincin pertunangan yang pas untuk digunakan di jemari manis pasangan kamu.

Jalan keluar Beli Cincin dengan Dana Kurang

Untuk pasangan yang dananya terbatas alias kurang, pasti sedikit alami kesusahan ketika menentukan model cincin emas tunangan yang akurat. Terkadang harus berkeliling-keliling ke sejumlah toko cincin untuk memperoleh cincin pada harga yang cukup miring. Berikut beberapa tips pilih cincin yang kamu menjadikan tutorial;

  1. Kenali Tipe Logam Mulianya

Coba untuk berunding dengan pasangan berkaitan tipe logam mulia yang diharapkan. Bila bujet kamu lumayan banyak, karena itu kamu dapat pilih logam mulia warna, misalkan safir atau ruby.

Tetapi bila dananya terbatas, kemungkinan alternatif logam moissanite atau logam zirconia menjadi alternative yang pantas kamu pemikiran dengan pasangan. Dua tipe logam ini masih terlihat terlihat mirip berlian, walaupun harga jelas akan lebih murah dibanding berlian . Maka, masih kelihatan cantic dan menawan di muka beberapa orang.

  1. Bila Pilih Emas, Ketahui Fluktuasi Harga

Bila akan pilih emas sebagai cincin pertunangan, kamu harus pahami fluktuasi harga. Akan lebih bagus bila kamu beli emas saat harga emas mengalami pengurangan untuk memperoleh harga yang tambah murah.

  1. Pilih Ukuran Logam Mulia yang Lebih Kecil

Ada banyak model cincin emas tunangan dengan beragam jenis ukuran, dari yang kecil sampai besar. Kamu dapat pilih ukuran logam mulia yang lebih kecil bila dananya terbatas. Karena makin besar, sudah pasti bujet makin besar.

Factor yang lain memengaruhi selainnya ukuran ialah, kualitas dari batu mulia yang dipakai dan Tehnik pemangkasannya. Karena itu pilih dengan arif supaya sesuai dana yang berada di kantong.

  1. Pilih Karat yang Lebih Kecil

Umumnya ada ketidaksamaan harga yang paling menonjol di antara berlian dua karat dengan berlian 1,7 karat. Karena, berlian sering dipandang dengan karat yang telah dibulatkan. Tersebut penyebabnya, harga berlian dua karat akan jauh berbeda dengan berlian 1,7 karat.

Nach, kamu dapat memutuskan untuk beli cincin pertunangan yang berukuran 1,7 karat. Dari sisi harga, tentu saja lebih murah dibanding sama yang memiliki ukuran 2 dua karat. Tetapi, walau bagaimanapun, berlian yang berukuran karatnya lebih rendah ini masih pantas menjadi hadiah di peristiwa khusus itu.

Tersebut beberapa panduan saat menentukan model cincin emas tunangan bila dana yang kamu punyai terbatas atau kurang. Walaupun dana yang kamu punyai belum sanggup untuk memberi berlian dengan kualitas terbaik, ketulusan dan kesucian cinta kalian berdua tetap berkilau seindah logam mulia yang paling cantik di dunia.